首页 > 通知通告

关于邀请组织参加2018年(非洲)中国商品和装备制造展的函
2018-03-16 14:58:38   来源:   

关于邀请组织参加2018年(非洲)中国商品和装备制造展的函 各相关企业:为贯彻落实党的十九大精神,加快外贸转动力调结构,培育外贸竞争新优势,深入推进“五个优化”&l

     关于邀请组织参加2018年(非洲)中国商品和装备制造展的函

 

各相关企业:

为贯彻落实党的十九大精神,加快外贸转动力调结构,培育外贸竞争新优势,深入推进“五个优化”“三项建设”,促进服务创新发展,促进“一带一路”国际合作,进一步引导我省企业“走出去”,促进中非在更大、更广、更高层次合作,商务部将于2018年11月在南非约翰内斯堡举办“2018年(非洲)中国商品和装备制造展”。我院受商务部贸发局邀请做为此次展览经贸活动的协办单位将组织我省优秀企业,品牌产品参展,现将有关组展事项通知下,请相关企业积极参加。

 一、举办背景

南非是非洲经济最发达的国家,国民生产总值约占全非洲的四分之一。南非拥有非洲最先进的交通、电力、通讯等工业基础设施,矿产开采量约占全非洲的45%,发电量占非洲的64%,对外贸易额占全非洲的四分之一。约翰内斯堡是南非第一大城市及第一大港,是南非共和国经济、政治、文化、旅游及航运中心,世界著名的国际大都市,是企业进入非洲市场的首选。

近年来,中国和南非经贸发展驶入快车道。据南非国家税局统计,2017年南非与中国双边货物进出口额为238.4亿美元,增长16.1%。其中,南非对中国出口85.9亿美元,占南非出口总额的9.6%;南非自中国进口152.4亿美元,占南非进口总额的18.3%。过去十年来,中国和南非政府致力于促进双边关系,鼓励直接及间接投资。目前,在南中资企业已超过200家,数量居非洲国家之首。

二、目标定位

展会将立足南非,面向非洲,并重点做到五个结合:一是与中非合作论坛相结合。落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议有关扩大投融资合作要求,推动中非全面战略合作伙伴关系发展。二是与转变外贸发展方式相结合。紧紧围绕“两个布局”(外贸国际市场布局、外贸国内区域布局),“三项建设”(外贸转型基地建设、贸易平台建设、国际营销网络建设)的外贸结构调整工作重点。三是与中非产能合作相结合。积极落实中非产能合作,推动当地工业园区建设,加强对非技术转移力度,助推非洲工业化发展。四是与提高输非商品质量和档次相结合,打击假冒伪劣商品。五是与“走出去”战略相结合。借助展会平台,积极引导中国企业“走出去”,建立对南非及周边非洲国家的投资平台。

三、展会概况

(一)名称:2018年(非洲)中国商品和装备制造展

(二)时间:2018年11月

(三)地点:约翰内斯堡

(四)展会种类:

1、机电装备制造产品:如铁路和轨道交通装备及附件、电力和发电设备装备及附件,工程机械、环保装备、汽车、摩托车及零配件等。2、矿山冶金装备:如矿山机电、冶金建材装备等、原材料采掘、提炼及处理设备。3、农机装备:如播种、收割、烘烤及小型农机具等。4、轻工装备:皮革加工机,食品加工机械,制衣制鞋加工机械等。5、消费品:如五金化工建材、轻纺、家用电器和电子消费品等。

四、组织机构

主办单位:中华人民共和国商务部

承办单位:商务部外贸发展事务局

协办单位:湖南省宏远经贸研究院

五、收费标准

标准展位(3×321000元,室内光地:2000元/㎡     

 室外光地:500元/㎡

(根据2018商务部非商业性境外办展项目给予重点支持的函商办服贸【2018】52号参展企业向所在地商务部门申请补贴

 

六、组展

请有意参加企业、商协会和有意招展机构组织企业参展,相关组展事项可与我院对外联络部联系咨询,参展报名截止日期为2018年7日30日,具体出访费用,行程另行通知。

七、联系方式

联系人:凌芳    肖沛颖      周厥忠

电话:0731-89920750    89920760(带传真)

网址www.hyjm.org.cn

邮箱:hnjmyjy@163.com

 

附件:参展表

 2018非洲装备制造展 参展表.docx

 

 

湖南省宏远经贸研究院

 

2018年316

 

 

上一篇:关于做好2018年商务部非商业性境外展览组展工作的函
下一篇:关于邀请参加2018年中国品牌商品 (中东欧)展的函

分享到:
  企业列表

关于我们 | 加入我们 | 工作动态 | 企业信息 | 联系我们

主办单位:中小企协证字第002号 电话:0731-89920760 传真:0731-89920760

单位地址:长沙市芙蓉区五一路98号省商务厅3号楼507-618 技术支持:同文网络 备案号:湘ICP备12004209号-1