首页 > 工作动态

我分会会长姜东兵率中国企业家一行赴乌克兰考察 与乌达成多项合作意向
2018-09-25 10:59:42   来源:   

姜东兵率中国企业家一行赴乌克兰考察 与乌达成多项合作意向冷水江资江旅游 2018-09-21 15:01:14据悉,为促进中乌两国经贸合作与交流,促进两国企业在能源、贸易、农业、工业、

 

姜东兵率中国企业家一行赴乌克兰考察 与乌达成多项合作意向

冷水江资江旅游 2018-09-21 15:01:14

据悉,为促进中乌两国经贸合作与交流,促进两国企业在能源、贸易、农业、工业、运输、基础设施建设等领域进一步合作,中国中小企业协会应乌克兰政府邀请,于2018年9月17日-21日组织部分企业家前往乌克兰进行商务考察。

中国中小企业协会是全国性综合性非营利性的社会团体,国家一级行业协会,目标在于推动中国中小企业健康、快速发展,本次赴乌考察也是协会为推动中小企业开拓市场和加强国际交流与合作而开展。协会邀请东灏集团董事长姜东兵为团长,带领本次考察团赴乌克兰考察,并与乌克兰相关部门与企业交流、洽谈合作。

姜东兵率中国企业家一行赴乌克兰考察 与乌达成多项合作意向

 

东灏集团董事长,采矿与冶炼是集团公司的原始产业,集团旗下拥有15项矿业国家专利,属国家“高新技术企业”。此前,东灏集团和吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦展开合作,开办矿业公司,带动双方矿业发展。同时,姜东兵本人也是中国中小企业国际合作协会水电能源行会分会会长,致力于推动中小企业能源行业的发展。

考察期间,考察团不仅拜访了乌克兰华人华侨协会,了解在乌华企发展现状;还参加了基辅及日托米尔州的会议,了解当地投资环境和政策并考察相关企业,洽谈合作机遇。

20号上午,团长姜东兵率领中国企业家一行与乌克兰前总理——现乌克兰实业家与企业家联盟主席阿纳托利.基纳赫就两国企业合作进行会谈。会议上姜东兵代表中国中小企业介绍了中国中小企业的发展现状和优势,表达了与乌克兰企业的合作意向。阿纳托利.基纳赫曾担任过中乌经贸混委会乌方主席,曾多次访华,这次向中国中小企业发出了合作共赢的热烈邀请。

 

姜东兵率中国企业家一行赴乌克兰考察 与乌达成多项合作意向

(姜东兵代表中国中小企业在会议中发言)

 

会议结束,姜东兵与阿纳托利.基纳赫互赠礼物,合影留念,表达友好的合作意向。阿纳托利.基纳赫还向姜东兵及考察团其他成员推荐了圣米哈伊尔修道院、索菲亚教堂、二战博物馆、拉多梅什利城堡等乌克兰首都基辅的名胜古迹,以及乌克兰大学等高等学府。

 

姜东兵率中国企业家一行赴乌克兰考察 与乌达成多项合作意向

(姜东兵与阿纳托利.基纳赫合影留念)

 

目前,此次赴乌考察已经圆满结束,相信在不久的将来,双方会将两国的商业合作落实到地,两国的经济互动联系会更频繁和广泛,更多的中小企业将走出国门,发光闪耀!

 

上一篇:周厥忠执行会长率团拜访肯尼亚驻华使馆
下一篇:返回列表

分享到:
  企业列表

关于我们 | 加入我们 | 工作动态 | 企业信息 | 联系我们

主办单位:中小企协证字第002号 电话:0731-89920760 传真:0731-89920760

单位地址:长沙市芙蓉区五一路98号省商务厅3号楼507-618 技术支持:同文网络 备案号:湘ICP备12004209号-1